twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подсветку достопримечательностей Петербурга отключат в "Час Земли"

СПб ГУП "Ленсвет" отключит подсветку знаковых объектов Петербурга в Час Земли – 2018. Ежегодная международная экологическая акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, пройдет 24 марта.

Так, в субботу с 20:30 до 21:30 уберут подсветку свыше 70 знаковых зданий и достопримечательностей, а также пяти ключевых мостов через Неву.

В числе отключаемых на 60 минут объектов: стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Главный штаб, Смольный собор, Дворцовый, Троицкий и Благовещенский мосты, а также подсветка зданий, расположенных на пяти набережных города. 

Световое фасадное оформление будет обесточено по ряду зданий по Невскому проспекту от Адмиралтейства до площади Восстания. Без подсветки останутся здания, выходящие на Сенную площадь. В темноту погрузятся телебашня, храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной улице, Князь-Владимирский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины на Кадетской линии, Соборная мечеть. 

Акция "Час Земли" в первую очередь направлена на привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, Петербург десятый раз принимает участие в акции Часе Земли. При этом говорить об экономии энергии не приходится.

"В масштабах годового потребления это мизерная экономия. Но мы понимаем, что задача не в существенной экономии, а в том, чтобы привлечь внимание к проблеме, связанной с окружающей средой. Но мы не можем взять и погасить освещение на всех улицах: это вопросы безопасности. Поэтому отключаются определенные объекты", – отметил Андрей Бондарчук.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ирина Тищенко
  • Инна Кимакович