twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Пиотровский рассказал о сроках внешней реставрации здания Биржи

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил в Доме журналиста в рамках проекта "Культурная столица" и заявил, что внешнюю реставрацию здания Биржи в Петербурге планируют завершить в 2018 году.

Напомним, здание Биржи на Васильевском острове было передано Эрмитажу осенью 2014 года. Теперь в нем хотят разместить Музей государственных символов и геральдики.

В текущем году, как рассказал Пиотровский журналистам, на Бирже починят фасад и крышу, а через год начнется реставрация внутри здания.

Директор Эрмитажа также добавил, что в настоящий момент Биржа находится "в аварийном состоянии", а в последние месяцы были завершены только работы по укреплению фундамента здания.

Здание Биржи занимает центральную часть ансамбля так называемой стрелки Васильевского острова. Оно построено по проекту архитектора Тома де Томона в начала XIX века. Сначала здание использовалось для заключения сделок с приезжими торговцами, затем в нем проводили промышленные выставки, а с 1939 года здесь располагался Центральный военно-морской музей.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Сергей Арестов