twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Михаил Пиотровский рассказал о сроках внешней реставрации здания Биржи

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил в Доме журналиста в рамках проекта "Культурная столица" и заявил, что внешнюю реставрацию здания Биржи в Петербурге планируют завершить в 2018 году.

Напомним, здание Биржи на Васильевском острове было передано Эрмитажу осенью 2014 года. Теперь в нем хотят разместить Музей государственных символов и геральдики.

В текущем году, как рассказал Пиотровский журналистам, на Бирже починят фасад и крышу, а через год начнется реставрация внутри здания.

Директор Эрмитажа также добавил, что в настоящий момент Биржа находится "в аварийном состоянии", а в последние месяцы были завершены только работы по укреплению фундамента здания.

Здание Биржи занимает центральную часть ансамбля так называемой стрелки Васильевского острова. Оно построено по проекту архитектора Тома де Томона в начала XIX века. Сначала здание использовалось для заключения сделок с приезжими торговцами, затем в нем проводили промышленные выставки, а с 1939 года здесь располагался Центральный военно-морской музей.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Сергей Арестов