twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Крепкая стяжка пола

Надежная стяжка – основа качественного ремонта. От того, насколько получится крепкая стяжка пола, зависят долговечность финишной отделки и эстетичный внешний вид всего помещения в целом. И если замена надоевшего или сносившегося декоративного покрытия – задача относительно простая, то исправление некачественной стяжки – уже уровень капитального ремонта. Поэтому лучше на начальном этапе озадачиться устройством надежной стяжки, чем вспоминать о ней уже через несколько лет и снова проходить весь ремонтный цикл.

Картинка

Качественная стяжка прослужит на протяжении десятков лет, являясь надежным основанием для пола самой разной конструкции и направленности. На ровном и гладком полу отлично держатся и подолгу не изнашиваются:

керамическая плитка и керамогранит, линолеум и ковролин любой толщины, ламинат, паркетная доска и штучный паркет, массивное деревянное покрытие.

Ни один из перечисленных видов финишных отделочных материалов не может быть качественно смонтирован на невыровненное основание.

Традиционно, чтобы укрепить стяжку, использовался цементный раствор. Однако привычное – не значит лучшее. Жидкая цементная стяжка долго сохнет, опасна просачиванием воды на нижние этажи. В результате получается ровный, как зеркало, пол, но такой же хрупкий. Цементная стяжка чувствительна к тряске и колебаниям температуры. Если соседи использовали перфоратор или при высыхании стяжки в помещении был сквозняк, на поверхности нового пола появятся трещины.

Таких неприятностей можно избежать, если для выравнивания пола использовать полусухую цементную смесь, в состав которой входят:

пластификатор, препятствующий пересыханию пола и появлению трещин; фиброволокно, связывающее стяжку.
Картинка

Полусухой способ устройства стяжки имеет еще одно неоспоримое достоинство. Скорость монтажа и время высыхания полусухой стяжки в разы меньше по сравнению с традиционным цементным раствором. Финальное керамическое покрытие можно начинать устанавливать уже на 4-й день после укладки стяжки, линолеум и ковролин можно стелить через неделю. До установки более капризных покрытий – паркета или ламината – придется подождать 2-3 недели.

Устройство стяжки из полусухой цементной смеси обходится на 30-40% дешевле, чем из "мокрого" цемента, даже несмотря на использование дорогого оборудования. Экономия получается за счет малых временных затрат на укладку и выравнивание.

Полусухая стяжка отлично подходит для устройства теплого пола любых конструкций. Пластификаторы, входящие в состав смеси, придают раствору относительную пластичность и устойчивость к изменению температуры.

Картинка

Стяжка пола, выполненная из полусухого раствора, меньше подвержена влиянию перепадов температуры и влажности. По ровности и твердости полы из полусухой смеси превосходят обычный цементный раствор. Дополнительную прочность им придает фиброволокно, входящее в состав сухого пола.

ООО “Современные технологии строительства” 

ОГРН: 1127847624992 

Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 56

Реклама

  • Текст
  • на правах рекламы