twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Еще одно дело по трапу в Пулково передали в суд

Новый фигурант по делу о смертельном трапе в Пулково отправится под суд. Первый отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности руководителя службы спецтранспорта ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Алексея Шаньгина.

Напомним, что его обвиняют по статье "недоброкачественный ремонт транспортных средств, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств".

По версии следствия, в июле 2017 года Шаньгин, несмотря на распоряжение руководства, не закупил новую посадочную площадку пассажирского трапа, как того требует инструкция завода-производителя. Вместо этого он отправил старую, изношенную и не предназначенную к ремонту деталь на участок механических работ, где на нее установили самодельный аналог опорной оси, который не соответствует конструкции завода-производителя. После этого "отремонтированную" кустарным образом посадочную площадку установили на трап. Что случилось дальше, знают практически все: в сентябре 2017 года при выходе из самолета пятидесятилетняя пассажирка с полуторагодовалой внучкой на руках упала на землю. Они пролетели 3 метра. И все из-за того, что трап под ними сложился. Через 2 недели девочка умерла в больнице.

Сейчас дело направлено в Московский районный суд.

Напомним, что ранее из-под домашнего ареста освободили начальника участка механических работ Пулково. Александр Козельский заключил с матерью девочки мировое соглашение. 


  • Текст
  • Жанна Шмелева