twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Жену сбежавшего основателя "Зеоры" оставили под домашним арестом

Жену сбежавшего руководителя тренингового центра "Зеора" Ольгу Маркелову оставили под домашним арестом. Такое решение принял Санкт-Петербургский городской суд. Напомним, женщина и ее муж обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей “сектантство”.

Отметим, в конце февраля Фрунзенский районный суд продлил по ходатайству следствия на месяц, до 28 марта, домашний арест супругов Виктора и Ольги Маркеловых. Сам тренинговый центр "Зеора" был ликвидирован в конце ноября 2017 года Невским районным судом по административному иску ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу.

“Маркелова вину не признает. Просила суд внести изменения в ограничения, наложенные постановлением суда первой инстанции, а именно – разрешить посещение храма "Кулич и Пасха". Суд, соответственно, отказал”, – рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Добавим, что суд также оставил под домашним арестом самого Виктора Маркелова. Ранее сообщалось, что руководитель тренингового центра "Зеора" сбежал из-под домашнего ареста. Позже он начал писать на своей странице “ВКонтакте”: "Страница моя и я на связи. Голодный. Злой. Бешенносчастливый". Он также записал ролик в поддержку жены, стоя где-то в лесу.

"Адвокат отсутствующего Маркелова попросил суд не обращать внимания на объявление Маркелова в розыск, так как точных сведений о том, добровольно ли Маркелов покинул территорию РФ, нет", – уточнили в объединенной пресс-службе судов. Юристы добавили, что с постановлением о розыске сторона защиты до сих пор не ознакомлена.

Известно, что слушатели судебного заседания в ходе процесса подписывали письмо президенту РФ с требованием освободить фигурантов дела.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Инна Кимакович