twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержали 19 человек за обман покупателей в автосалонах

Полицейские задержали в Петербурге преступную группу из 19 человек, которые обманывали людей в течение 4 лет. Известно, что в среду следствие выйдет в суды с ходатайствами о содержании под стражей 18 человек. Для одной подозреваемой – женщины – следователь будет просить домашний арест. Отметим, что один из задержанных подозревается в организации преступной группы, остальные – только в участии в ней.

Как сообщает “Фонтанка.ру”, в масштабных следственных мероприятиях были задействованы около 150 сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по городу и Ленобласти, десятки сотрудников Главного следственного управления ГУ МВД, СОБРа Росгвардии. Обыски проводились по 70 адресам.

Схема мошенников была проста: покупатель оплачивал задаток или всю сумму, но ему сообщали, что именно его авто уже нет в продаже. Жертве предлагали машину подороже. Если клиент начинал возмущаться, то ему показывали на мелкий шрифт в подписанном им договоре, согласно которому он вообще ничего не получит.

  • Текст
  • Инна Кимакович