twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Подробности перестрелки на Коломяжском: в водителя Hummer полицейские выпустили 36 пуль

Напомним, в ночь на 20 марта в Приморском районе водитель внедорожника открыл стрельбу в полицейских из травматического пистолета. Завязалась перестрелка, но злоумышленник скрылся с места происшествия.

Как передает "Фонтанка", в ту ночь сотрудники полиции и ДПС проводили облаву на автоугонщиков. Они остановили черный Hummer с госномером 001, убедились, что с документами у него все в порядке, но попросили показать содержимое багажника.

Мужчина вышел из машины, направился к двери багажника, но вдруг выхватил "Осу" и выстрелил в двух правоохранителей, затем снова сел за руль и умчался. Полицейские стреляли вслед, втроем они выпустили 36 патронов. Потом была погоня с сиренами и требованиями к водителю остановиться, но преступнику удалось оторваться.

Изрешеченный пулями, но пустой Hummer с красивым номером позже обнаружили в 3 километрах от места стрельбы, а рядом с ним – брошенный пистолет системы ТТ. К полудню в Следственном комитете по Приморскому району возбудили уголовное дело по факту покушения на жизнь правоохранителей.

Предполагаемый преступник был признан особо опасным еще в СССР и имел проблемы с законом, и угрозыск сразу понял "масштаб личности" после ее установления. 57-летнего подозреваемого зовут Олег Малков, за кражи и угоны он начал отбывать наказания в "Крестах" и колпинской колонии еще подростком.

Примечательно, что 20 марта – знаковая для Малкова дата. В этот день в 1996 году его пытались убить с использованием самодельной взрывчатки, после чего он получил травму стопы. Ровно через 2 года, в 1998-м, его задержали на автомобиле Mercedes, использовавшемся для разбоя, а на обысках по квартирам оперативники изъяли целый арсенал огнестрельного оружия и гранат.

Осужденный в 1999 году, Олег Малков вышел на свободу 20 марта 2013 года и сразу ввязался в новые неприятности. Он заподозрил слежку и открыл огонь по полицейской машине из "Осы". За это хулиганство он отбыл наказание и освободился условно-досрочно в мае 2014 года.

Таким образом, 20 марта 2018 года снова отметилось в личном календаре Олега Малкова. Рецидивист снова в розыске, в отношении него опять расследуется уголовное дело.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ангелина Лисицына