twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Совладелец "Юлмарта" Костыгин назвал решение суда в отношении себя нелогичным

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", Смольнинский районный суд отказался продлевать домашний арест совладельцу "Юлмарта" Дмитрию Костыгину, который обвиняется по статье "мошенничество", однако вновь вернется к рассмотрению этого вопроса. Сам Костыгин назвал решение суда абсолютно нелогичным, передает PR-агентство "Пресс-Папье".

"Видимо, размахивать дубинкой нашим оппонентам все-таки более свойственно, чем дискутировать цивилизованно, за столом переговоров. И хотят они чего-то иррационального, а не скорейшего урегулирования ситуации", – отметил Костыгин.

Адвокат совладельца "Юлмарта" заявил, что в ходе дела было допущено процессуальное нарушение.

«Суд апелляционной инстанции не может принимать никаких новых доказательств, ранее не исследованных судом первой инстанции. Это азы процесса. Тем не менее, сегодня в городском суде следователь ходатайствовал о приобщении к делу справки о проведении ещё 30 октября 2017 года оперативных мероприятий по установлению места нахождения одного из свидетелей. Она, по мнению следователя, опровергает вывод Смольнинского суда в решении о неэффективности проведенного расследования. Суд вопреки требованиям закона такое доказательство принял. Мы не знаем, что именно будет положено в основу принятого незаконного решения. Но точно будем его обжаловать», — отмечает Алексей Добрынин, адвокат Дмитрия Костыгина.

Сам Костыгин не принимал участия в судебном заседании – он находился на встрече с инвесторами. Он остается на свободе, иной меры пресечения судом не избрано.

Напомним, 14 февраля Смольнинский районный суд Петербурга освободил Костыгина из-под домашнего ареста, под которым он находился с 11 октября 2017 года.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев