twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После выброса сероводорода в Подмосковье отравились 50 детей

Сегодня в Подмосковье десятки детей отравились вредными газами с полигона отходов "Ядрово", сообщили в российских СМИ.

Предположительно, выброс сероводорода на полигоне произошел ночью и источник выброса срочно засыпали землей. Однако от газа, оказавшегося в атмосфере, в ближайшем Волоколамске пострадали дети.

Как передает Piter.TV, родители пострадавших детей и другие жители собрались у центральной районной больницы Волоколамска, куда, как сообщалось, массово госпитализировали детей. Однако в Минздраве заявили, что массово школьников не госпитализировали.

Всего с жалобами на плохое самочувствие обратились 50 учащихся школ. В основном это жалобы на головокружение и тошноту. Один мальчик был госпитализирован с повышенным давлением, еще четверо детей легли в больницу для более тщательного осмотра, так как на этом настояли родители. У остальных детей были взяты пробы крови для лабораторного анализа.

Отмечается, что все обратившиеся за медпомощью дети обучаются в трех разных школах, которые расположены недалеко от полигона "Ядрово".

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ангелина Лисицына