twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцев предупредили об угрозе падения деревьев из-за снегопада и сильного ветра

В четверг, 22 марта, в Петербурге ожидается снегопад и усиление ветра до 15 метров в секунду. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по городу на Неве со ссылкой на синоптиков.

В Комитете по благоустройству заявили, что в связи с погодными условиями руководителям садово-парковых предприятий поручено усилить контроль за территориями зеленых насаждений общего пользования.

"Кроны деревьев со снегом и наледью становятся тяжелыми, увеличивается их парусность, что создает угрозу падения", – отметили в ведомстве.

В таких условиях горожанам советуют по возможности держаться подальше от деревьев и не ставить под ними автомобили.

Кроме того, в усиленном режиме продолжают работу и сотрудники специализированных дорожных предприятий. Метеорологи прогнозируют, что ночью в городе на Неве может выпасть до 8 сантиметров снега. Температура воздуха ночью опустится до 5-7 градусов мороза, а днем составит 0-2 градуса тепла. На дорогах ожидается сложная обстановка и гололедица.

Отметим, ночью дорожные предприятия выведут на улицы города более 700 единиц техники.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев