twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перуанка рассказала, как ей живется в Петербурге

Гражданка Перу Лейла Фигероа Фучо переехала в Северную столицу вместе с мужем, занятым в гостиничном бизнесе. После нескольких лет жизни в Петербурге она заявляет, что разочаровалась во многих предвзятых суждениях о России.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", раньше перуанка проживала в Чили, Бразилии, Мексике, США, Швейцарии и Гонконге, но в России она получила самый ценный опыт. В первую очередь благодаря тому, что стереотип о холодных россиянах не подтвердился, отмечает иностранка.

"Когда я только приехала – беременная, с ребенком и большим количеством багажа, – здесь меня выручали так, как нельзя было и представить", – сказала Фучо.

Перуанка подчеркнула, что в Петербурге она, как и многие местные жители, всегда берет с собой паспорт. Женщина была удивлена, что у россиян обычно их два: заграничный и гражданский.

Также иностранка признается, что впечатляется Санкт-Петербургом с красивыми видами, круглосуточными цветочными магазинами и ресторанами. Ассимилировалась и семья Фучо, их дети даже полюбили гречку.

Однако она назвала и негативные стороны: в Северной столице часто холодно и мало солнца. Кроме того, российские бабушки слишком внимательны к тому, как одеты ее дети.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ангелина Лисицына