twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Перуанка рассказала, как ей живется в Петербурге

Гражданка Перу Лейла Фигероа Фучо переехала в Северную столицу вместе с мужем, занятым в гостиничном бизнесе. После нескольких лет жизни в Петербурге она заявляет, что разочаровалась во многих предвзятых суждениях о России.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", раньше перуанка проживала в Чили, Бразилии, Мексике, США, Швейцарии и Гонконге, но в России она получила самый ценный опыт. В первую очередь благодаря тому, что стереотип о холодных россиянах не подтвердился, отмечает иностранка.

"Когда я только приехала – беременная, с ребенком и большим количеством багажа, – здесь меня выручали так, как нельзя было и представить", – сказала Фучо.

Перуанка подчеркнула, что в Петербурге она, как и многие местные жители, всегда берет с собой паспорт. Женщина была удивлена, что у россиян обычно их два: заграничный и гражданский.

Также иностранка признается, что впечатляется Санкт-Петербургом с красивыми видами, круглосуточными цветочными магазинами и ресторанами. Ассимилировалась и семья Фучо, их дети даже полюбили гречку.

Однако она назвала и негативные стороны: в Северной столице часто холодно и мало солнца. Кроме того, российские бабушки слишком внимательны к тому, как одеты ее дети.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ангелина Лисицына