twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дворы в районе Новой Голландии откроют для пешеходов

Проходные дворы в районе Новой Голландии сделают доступными для туристов в дневное время, фасады домов избавят от нависающих проводов, а на водостоки установят нагревающие устройства. 

Об этом в среду, 21 марта, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на выездном совещании, посвященном "Концепции развития пешеходных пространств города 2018-2022", сообщает корреспондент "Петербургского дневника". 

Как пояснил вице-губернатор, суть этой программы заключается в создании непрерывных пешеходных зон в Петербурге для жителей и туристов вокруг доминант Северной столицы. Согласно планам городского правительства, до 2022 года такие зоны должны появиться в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах, а также в Кронштадте. 

Организацией таких пространств будут заниматься как комитеты петербургского правительства, так и администрации районов и муниципальных образований. Финансирование будет осуществляться не только городом, но и с привлечением сторонних инвесторов.

Пилотным проектом стало благоустройство территории вокруг Новой Голландии – в месте, известном не только в Петербурге, но и за его пределами. Работа над окружающими дворами началась еще в 2017 году.

Албин высоко оценил успехи по развитию пешеходной среды в районе набережной Адмиралтейского канала и Галерной улицы. Он отметил, что этот опыт был успешен.

  • Текст
  • Святослав Афонькин