twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более 400 пар влюбленных подали заявки на регистрацию брака

20 марта открылся прием заявок на регистрацию брака в III квартале этого года. Это самая горячая пора, когда можно покататься по рекам и каналам, отснять свадебную фотосессию на фоне разведенных мостов, погулять по тропинкам роскошных парков и не сгибаться под северным ветром. Молодые люди стараются застолбить самые сладкие денечки и в своем желании идут до конца. Так, например, вчера весь день влюбленные штурмовали двери самых популярных загсов Северной столицы. Очереди перед дворцом бракосочетания на Английской набережной, на Фурштатской и Садовой улицах переваливали за сотню. Формировались живые списки, по которым кто-то из активистов решал, кого впускать в загс.

Однако есть более цивилизованная система – действовать через МФЦ. Как выяснилось, петербуржцы об этом вполне осведомлены. В первый день приема заявлений на регистрацию брака на III квартал 2018 года в МФЦ пришли 449 пар влюбленных. В центрах "Мои документы" у заявителей есть возможность выбрать дату, время и место бракосочетания.

К слову, как сообщили "ПД" в Комитете по делам записи актов гражданского состояния, уже стартовала запись на IV квартал 2018 года. В сообществе "Свадьба Питер" горожане не оценили, что официального объявления об этом не было, но серьезного ажиотажа это не вызвало, поскольку сезон уже не столь привлекательный.

Отметим, что услуга  "Государственная регистрация заключения брака" предоставляется во всех 58 центрах города, обратиться за оформлением можно в любой удобный МФЦ. Необходимы присутствие обоих молодоженов с паспортами и оплаченная квитанция государственной пошлины.


  • Текст
  • Жанна Шмелева