twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Врач-диетолог: Отказ от мяса может быть полезен

Сегодня всемирный день отказа от мяса. В этот день люди по всей планете отказываются от употребления мяса в знак сострадания к животным.

Но как сказывается на здоровье отказ от мяса, "Петербургский дневник" спросил у врача-диетолога высшей категории Галины Ильенко.

"Это очень позитивная история для граждан, которые достигли совершеннолетия, – отмечает Ильенко. – Убрать на один день из рациона мясо можно. Мы при этом ничего не теряем: белки мяса содержат очень большой спектр аминокислот, которых нет в продуктах растительного происхождения. Поэтому смело можно поменять мясные продукты, например, на рыбу – хороший источник аминокислот. Или морепродукты".

Однако специалисты не рекомендуют практиковать вегетерианство у детей, поскольку их организм еще не сформирован и не готов к таким экспериментам.

"Для тех, кто совсем отказывается от мясной продукции, должен быть возрастной ценз. Взрослые люди должны понимать, что дефицит животного белка должен хорошо компенсироваться за счет других продуктов, например, растительного происхождения. Хотя никогда мы не сможем создать такой полный симбиоз. То есть это должен быть четкий рацион питания, комплекс витаминов и минералов", – напоминает Галина Ильченко.

Сама же диетолог сегодня с удовольствием на день отказалась от мяса.  


  • Текст
  • Жанна Шмелева