twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Премьер-лиге чемпион почти определен

До финиша первого в истории чемпионата мини-футбольной петербургской Премьер-лиги осталось провести четыре тура. Впрочем, участники сыграют всего по три матча, так как команда "СК Метр" снялась с соревнований и по регламенту в оставшихся играх ей присуждены технические поражения со счетом 0:5.

В 13-м туре был сыгран матч, снявший вопросы о победителе первенства, организованного Лигой спорта имени Алексея Степанова. "Золотой", лидировавший со стопроцентным результатом, встретился с ближайшим преследователем – "АЖИО". Сенсации не случилось, "ювелиры" сумели сломить яростное сопротивление команды Олега Львова. Хотя игра получилась упорной: капитан фаворитов Герман Пятников открыл счет на 4-й минуте, Александр Катанэ быстро сквитал мяч. Игроки "Золотого", сдерживая соперников, так часто нарушали правила, что были уже на 9-й минуте наказаны 10-метровым штрафным ударом, который мастерски исполнил Никита Карпеев. Но "АЖИО" вел в счете всего 2 минуты – Александр Осипов восстановил равновесие, а после перерыва "Золотой" лучше использовал свои моменты: по голу забили Самир Абдулов и Никита Ярославцев. Проигрывая 2:4, "АЖИО" заменил вратаря полевым игроком и пропустил еще один мяч. В итоге победа лидера – 5:2. 

В 14-м туре "Золотой" вновь выиграл – 7:2 у "Фруктового мира", набрав 45 очков, "АЖИО" с тем же счетом взял верх над "ТурБанком" и в его активе стало 37 баллов. Пожалуй, "ювелиров" уже пора поздравлять с первым местом, а "волков" – с серебряными наградами, так как они на 6 очков оторвались от "Центробанка". А вот "финансисты" всего на 1 очко опережают "СТАФ-Альянс", так что борьба за бронзовые медали продолжится до заключительного тура, в котором эти клубы схлестнутся между собой.

Положение команд после 14-го тура (с учетом очков, начисленных за технические победы над "СК Метр"):
1. "Золотой" – 45 очков, 
2. "АЖИО" – 38 очков,
3. "Центробанк" – 31 очко,
4. "СТАФ-Альянс" – 30 очков,
5. "Фруктовый мир" – 22 очка,
6. "Сбербанк" – 19 очков,
7. "Петергоф" – 12 очков,
8. "ТурБанк" – 10 очков,
9. "Митрополия" – 6 очков,
10. "СК Метр" – 4 очка. 

В 15-м туре 24 марта сыграют: 16:00 – "Золотой" – "Митрополия", 17:30 – "Петергоф" – "АЖИО", 19:00 – "Центробанк" – "ТурБанк", 20:30 – "СТАФ-Альянс" – "Фруктовый мир".

Все матчи пройдут в спорткомплексе "Нова Арена" (Гражданский проспект, 100), вход свободный.

  • Текст
  • Михаил Григорьев