twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге сотни влюбленных штурмуют загсы

Утром во вторник, 20 марта, в Международный день счастья у загса на Английской набережной выстроилась огромная очередь. От желающих пожениться нет отбоя, поскольку сегодня начался прием заявлений на вступление в брак в третьем квартале 2018 года, а это самая жаркая свадебная пора.

В распоряжении "ПД" оказались фотографии с места событий. На них видно, как сотни молодых людей стоят у Дворца бракосочетания №1. Многие петербуржцы пришли сюда еще ночью, задолго до открытия дворца бракосочетаний, который открывается только в 10 утра.

Картинка
Соцсети

Развлекали молодых людей рекламщики, которые с 12 ночи до выстрела пушки стояли напротив дворца и крутили ролики перед влюбленными. Еще очевидцы рассказывают о специальном белом автобусе, в котором можно было погреться и попить чай. Его подогнали к загсу на Английской набережной в 7 утра.

Картинка
Соцсети

А где-то в толпе, судя по фото, был даже белый медведь. Что он там делал, неизвестно.

Картинка
Инстаграм

Еще одна огромная очередь стояла у загса на Фурштатской улице, другая – у третьего дворца бракосочетания на Садовой.

Картинка
Соцсети

По состоянию на 6:28 у Дворца бракосочетаний на Английской набережной было 150 пар, у загса на Фурштатской – 92 пары, у дворца на Садовой – 85 пар.

"Хочешь быть первым? Стой вживую. Некоторые стояли с 5-6 часов вечера 19 марта", – комментируют логику людей в очередях в свадебном паблике "Свадьба Питер".

Впрочем, выбрать дату можно и в электронном виде на портале госуслуг, а также через МФЦ, коих в городе 58 штук. 


  • Текст
  • Жанна Шмелева