twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге сотни влюбленных штурмуют загсы

Утром во вторник, 20 марта, в Международный день счастья у загса на Английской набережной выстроилась огромная очередь. От желающих пожениться нет отбоя, поскольку сегодня начался прием заявлений на вступление в брак в третьем квартале 2018 года, а это самая жаркая свадебная пора.

В распоряжении "ПД" оказались фотографии с места событий. На них видно, как сотни молодых людей стоят у Дворца бракосочетания №1. Многие петербуржцы пришли сюда еще ночью, задолго до открытия дворца бракосочетаний, который открывается только в 10 утра.

Картинка
Соцсети

Развлекали молодых людей рекламщики, которые с 12 ночи до выстрела пушки стояли напротив дворца и крутили ролики перед влюбленными. Еще очевидцы рассказывают о специальном белом автобусе, в котором можно было погреться и попить чай. Его подогнали к загсу на Английской набережной в 7 утра.

Картинка
Соцсети

А где-то в толпе, судя по фото, был даже белый медведь. Что он там делал, неизвестно.

Картинка
Инстаграм

Еще одна огромная очередь стояла у загса на Фурштатской улице, другая – у третьего дворца бракосочетания на Садовой.

Картинка
Соцсети

По состоянию на 6:28 у Дворца бракосочетаний на Английской набережной было 150 пар, у загса на Фурштатской – 92 пары, у дворца на Садовой – 85 пар.

"Хочешь быть первым? Стой вживую. Некоторые стояли с 5-6 часов вечера 19 марта", – комментируют логику людей в очередях в свадебном паблике "Свадьба Питер".

Впрочем, выбрать дату можно и в электронном виде на портале госуслуг, а также через МФЦ, коих в городе 58 штук. 


  • Текст
  • Жанна Шмелева