twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге произошла очередная перестрелка с участием инспекторов ГИБДД

В Северной столице вновь произошла стрельба. Об этом рассказали очевидцы в группе "ДТП и ЧП Петербург". По словам горожан, неизвестные обстреляли инспекторов ДПС.

Один из пользователей написал, что стрельба началась в ночь с 19 на 20 марта. Группа неизвестных на автомобиле марки Hummer расстреляла из автомата службу ГИБДД на Коломяжском проспекте, 13. Правоохранители остались целы, а злоумышленники скрылись в сторону станции метро "Пионерская". Полицейские бросились в погоню.

Картинка

"Через 30 минут все вернулись и начали сбор гильз", – пишут очевидцы. Подробности случившегося уточняются.

В пресс-службе ГУ МВД РФ информацию о стрельбе подтвердили. По словам правоохранителей, в 2 часа ночи 20 марта сотрудники полиции Приморского района у дома №13 на Коломяжском проспекте остановили автомобиль марки Hummer.

В ходе проверки документов 56-летний водитель иномарки несколько раз выстрелил в сторону сотрудников полиции из травматического пистолета, а затем скрылся с места происшествия. Позже "Хаммер" нашли у дома на Горной улице, но злоумышленника в нем не оказалось.

Картинка

"Личность водителя установлена, приняты меры к его розыску и задержанию", - сказали в МВД, уточнив, что в ходе инцидента никто не пострадал.

Ранее в Петербурге стреляли под Володарским мостом, инцидент произошел в конце февраля 2018 года. Стрельбой и ранением полицейского закончилось ограбление на пересечении Индустриального и Ириновского проспектов. Об этом случае очевидцы рассказали 31 января.

  • Текст
  • Сергей Арестов