twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге могут появиться безопасные прогулочные зоны на льду

В Петербурге предложили создать безопасные прогулочные зоны на льду. Об этом сообщили в движении "За безопасность".

Общественное движение "За безопасность" обратилось к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой инициировать законопроект, регулирующий правила выхода на лед и создание специальных временных прогулочных площадок, а также мест для безопасной подводной ловли рыбы на водоемах, расположенных в черте города в зимний период времени.

Эксперты по безопасности пояснили, что сейчас правила выхода на лед каждый год регулируются новым постановлением Правительства Санкт-Петербурга, которое обозначает дни, когда запрещен выход на ледовое покрытие водных объектов города. Но многие горожане и гости Петербурге не знают о постановлении, самовольно выходят на лед в любое время, подвергая себя большой опасности.

"Мы предлагаем закрепить в законе сложившееся годами положение дел в нашем городе, – рассказал руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. – Априори выход на лед должен быть запрещен с 1 ноября по 1 апреля. Одновременно с этим мы не должны лишать петербуржцев прекрасной возможности прогуляться по льду в центе Петербурга, поэтому предлагаем Смольному организовать специальные временные места для безопасных прогулок, возле которых будут дежурить группы спасателей и контролировать надежность ледового покрытия. Аналогичные места должны быть организованы для любителей подводной ловли".

В общественном движении "За безопасность" отметили, что новые правила выхода на лед должны заработать к концу следующей осени, иначе в городе вновь не избежать трагедий.

"Городские парламентарии недавно предложили ужесточить штраф за выход на лед во время действия запрета. Это хорошая инициатива, но она, на наш взгляд, не приведет к порядку: люди как выходили на лед, так и будут, рискуя своим здоровьем и жизнью. Необходим четкий регламент. Мы не должны пугать граждан штрафами и запретами, а предупреждать об опасности и вместе с этим обеспечить всем жителям и гостям Петербурга безопасный отдых", – добавил Курдесов.


  • Текст
  • Инна Кимакович