twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сломавший позвоночник в батутном парке Петербурга юноша был срочно прооперирован

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", вечером 18 марта в батутном парке в торгово-развлекательном центре "Континент" на проспекте Стачек 17-летний подросток сломал позвоночник. Юношу доставили в Детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера и срочно прооперировали, передает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

По версии следствия, девятиклассник пришел в спортивную зону около 21:00. При себе у него имелось письменное разрешение от матери. Молодой человек приступил к тренировке, не разминаясь и не пройдя инструктаж.

В результате после одного из прыжков он не сумел вовремя сгруппироваться и упал прямо на шею. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытый перелом шейного отдела позвоночника и ушиб спинного мозга.

Отметим, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев