twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Настроение сидеть в сугробе": Петербуржцы радуются снегу в марте

"Март, ты пьян, иди домой", "Где весна, товарищи?" – возмущаются горожане, жалуясь на гололед и наледь. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. И некоторые петербуржцы все же благодарно приняли снег в середине марта. При этом привыкшие ко всему жители города на Неве пишут, что настроение у них – сидеть в сугробе. 

Картинка

Последние гастроли зима устроила в Александровском саду. Заснеженные деревья так красиво выглядят, что петербуржцы откладывают дела, замедляются и заходят сфотографировать их. Сейчас в парке много для буднего дня любителей селфи. И их можно понять: как тут не залюбоваться.

Картинка

Такая же красота у Исаакиевского собора: все деревья, точно в плюш одеты.

Картинка

А меж тем сегодня, 20 марта, день весеннего равноденствия. В эти дни Солнце восходит почти точно на востоке и заходит почти точно на западе.

Картинка

Как сообщил "ПД" главный синоптик Петербурга Александр Колесов, уже завтра нас ждет похолодание. Весну – настоящую, не календарную – в Петербурге прогнозируют только в конце марта. А пока только и остается, что любоваться последним снегом. 

Картинка


  • Текст
  • Жанна Шмелева