twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Из-за эпидемии гриппа в Петербурге школьные каникулы предложили начать на неделю раньше

В Северной столице официально объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Соответствующее распоряжение о проведении специальных мероприятий подписано главным санитарным врачом по Санкт-Петербургу.

Как говорится в официальном сообщении руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, на этой неделе заболеваемость ОРВИ достигла эпидемического уровня. С 12 по 19 марта суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидпорог на 63,5%, среди школьников 7-14 лет – на 54,6%, среди взрослого населения – на 85,6%. Отмечено, что на детей от 0 до 14 лет приходится более 58%.

Главный санитарный врач отмечает, что увеличилось количество госпитализированных больных с тяжелой и среднетяжелой формами ОРВИ.

В связи с резким подъемом заболеваемости главный санитарный врач подписала постановление, в котором указывается, что необходимо немедленно обеспечить все медицинские учреждения лекарствами, средствами индивидуальной защиты, создать фильтры и разделение потоков пациентов в больницах и поликлиниках. Дети и беременные женщины с признаками заболевания должны осматриваться врачами на дому.

Кроме того, в стационарах объявлен карантин и ограничен допуск посетителей к больным. Помимо этого все городские больницы будут поэтапно перепрофилированы для госпитализации больных с гриппом и ОРВИ, потоки пациентов с инфекционными и соматическими заболеваниями должны быть разделены.

Председателю Комитета по образованию поручено рассмотреть вопрос о переносе срока начала весенних каникул на 20 марта (напомним, каникулы должны начаться 26 марта).

В Комитете по образованию "ПД" сообщили, что вопрос о переносе каникул в настоящий момент рассматривается в ведомстве, готовится соответствующая информация для районных администраций, которым подчиняются городские школы. 

  • Текст
  • Марина Бойцова