twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Голосуй за природу": Петербург готовится к Часу Земли

Международная акция "Час Земли" пройдет в субботу, 24 марта, под лозунгом "Голосуй за природу".

В рамках акции в Петербурге на час отключат подсветку основных достопримечательностей Северной столицы. В 20:30 погаснет иллюминация на Дворцовой набережной, на территории Петропавловской крепости, стрелке Васильевского острова, также "погаснут" Смольный собор и Большеохтинский мост.

Вплоть до субботы будут вестись технические мероприятия по проверке оборудования, которое необходимо будет отключить и включить в конкретное время. Световое оформление объектов будет обесточено производственно-диспетчерской службой СПб ГУП "Ленсвет" как в автоматическом, так и в ручном режиме. ГУП "Ленсвет" принимает участие в акции уже 10-й раз. За весь период участия количество отключаемых объектов увеличилось в 2 раза.

В день проведения акции с 19:30 до 21:30 на стрелке Васильевского острова состоится праздничный концерт. Перед гостями выступит Театр Молний "Теслаториум", зрители увидят шоу со спецэффектами, посвященное отношению человека к различным явлениям природы.

Кроме того, состоится флешмоб "Сэлфи Час Земли", на котором участники получат памятные подарки. Будет запущена и просветительская программа. Так, участники мероприятий в Час Земли узнают, как люди в своей повседневной жизни меняют природу и последствия такого воздействия на природу для всего человечества.

Отметим, что на балансе СПб ГУП "Ленсвет" находится подсветка 243 объектов, в числе которых комплексы зданий по набережным и проспектам, памятники, мосты, архитектурные сооружения.

  • Текст
  • Яна Григорьева