Яндекс.Метрика
  • Михаил Колокольцев

Дорожные предприятия Петербурга переходят на усиленный режим работы из-за весеннего снегопада

В ночь на среду, 21 марта, в Петербурге может выпасть местами до 9 сантиметров снега. При этом ночью температура воздуха опустится до 9-12 градусов мороза, днем ожидается около 4 градусов ниже нуля.
Дмитрий Фуфаев Фото:

В ночь на среду, 21 марта, в Петербурге может выпасть местами до 9 сантиметров снега. При этом ночью температура воздуха опустится до 9-12 градусов мороза, днем ожидается около 4 градусов ниже нуля. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству СПб.

В связи с непогодой дорожные предприятия Петербурга будут работать в усиленном режиме. В первую очередь на улицы города выйдет подметальная техника, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта и пешеходов. В общей сложности на дорогах и тротуарах будет работать 700 единиц техники.

Минувшей ночью в Петербурге выпало 11 сантиметров снега. При этом город попал в температурные "качели" – ночной "минус" днем сменился на "плюс", в результате чего снег подтаивал и становился тяжелым, что затрудняло его вывоз. Тем не менее за сутки предприятия вывезли около тысячи самосвалов снега.

Официально зимний сезон у дорожников заканчивается 16 апреля, до этого времени они будут работать в зимнем режиме. При необходимости он может быть продлен: в прошлом году последний снегопад опустился на город 23 апреля.

Отметим, дорожная служба комитета и зимняя горячая линия круглосуточно принимают звонки от жителей по уборке дорог и тротуаров по телефонам 314-60-13 и 576-14-83.

Закрыть