twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Делегация УЕФА прибыла на арену "Санкт-Петербург" для очередной проверки

Вице-губернатор Игорь Албин поприветствовал инспекторов УЕФА, которые прибыли на второй осмотр стадиона на Крестовском острове в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2020 года.

Как сообщил в Telegram вице-губернатор Игорь Албин, комиссия УЕФА начала работу на стадионе рано утром 20 марта, мероприятия продлятся 3 дня. Прошлая инспекционная миссия международных экспертов прошла в августе.

За сезон 2017/18 стадион "Санкт-Петербург" зарекомендовал себя как главный клубный стадион страны: восемь из 10 самых массовых в премьер-лиге матчей прошли здесь, а "Зенит" стал одним из самых посещаемых клубов Европы, подчеркнул Игорь Албин. Он добавил, что петербургский стадион по показателям посещаемости в континентальном рейтинге занял уже 32-ю позицию, опередив площадки "Порту", "Лион", "Ювентус", "Галатасарай" и другие. По архитектурной ценности и функционалу арена входит в Топ-10 лучших футбольных стадионов мира.

Инспекция приехала в период активной подготовки площадки к матчам чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. Вице-губернатор отмечает, что на Крестовском острове пройдет семь матчей, в том числе полуфинал и игра за 3-е место. А летом 2017 года арена принимала матчи футбольного Кубка конфедераций.

Вице-губернатор напомнил, что Петербург признан одним из лучших туристических направлений Европы по версии World travel awards как безопасный город с развитыми инфраструктурой и гостиничной сетью. К грядущим крупным спортивным событиям также специально готовится инфраструктура в сферах спорта, туризма и транспорта.

В 2019 году в Северной столице пройдет 23-й саммит Всемирной туристской организации, и это тоже пойдет на пользу ЕВРО-2020, уверен Игорь Албин.

"Петербург открыт для спортивных турниров, для гостей и туристов. Мы готовы и способны обеспечить проведение матчей чемпионата Европы по футболу УЕФА – 2020 на самом высоком уровне. Хочу пожелать делегации Союза европейских футбольных ассоциаций успешной и плодотворной работы", – говорится в сообщении.

Напомним, на стадионе "Санкт-Петербург" может пройти открытие ЕВРО-2020.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына