twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Wi-Fi Петербурга оптимизируют для иностранцев к ЧМ-2018

Для туристов, которые посетят города чемпионата мира по футболу в России, могут ввести возможность регистрироваться в общественных сетях Wi-Fi по паспорту болельщика. Меры необходимы в целях безопасности и будут разработаны к 15 мая.

По закону "О связи", идентификация пользователей в публичных сетях Wi-Fi может проводиться по документу, удостоверяющему личность, номеру мобильного или аккаунту на госуслугах.

Однако иностранных граждан таким образом определить сложно, и идентификатором для них может стать паспорт болельщика (Fan ID). Такая схема позволит правоохранительным органам работать оперативнее и не обращаться за данными возможных нарушителей к зарубежным операторам связи. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на источники в правительстве.

Помимо Fan ID также рассматривали вариант введения авторизации по ваучеру на гостиницу, но это сочли неэффективным, ведь многие бронируют номера через Интернет.

Кстати, петербургская сеть бесплатного доступа в Интернет продолжает разрастаться.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына