twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге осудили мужчину, который шестью ударами убил полицейского

Петродворцовый районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Владимира Гордеева, подозреваемого в жестоком избиении сотрудника полиции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Суд установил, что 10 июня 2014 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении участкового пункта полиции в ходе ссоры не менее двух раз ударил полицейского по голове кулаком, а после того как полицейский упал на пол, еще не менее четырех раз ударил его по голове ногой.

Вскоре после инцидента пострадавший скончался. Однако было установлено, что причиной его смерти послужила болезнь. Гордеев свою вину в совершении преступления признал, но заявил, что полицейский первым набросился на него с кулаками.

Отметим, суд признал мужчину виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с виновного взыскали 200 тысяч рублей морального вреда.

  • Текст
  • Михаил Колокольцев