twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сиделки украли у петербуржца-ветерана ордена и медаль "За оборону Ленинграда"

Правоохранители Северной столицы разыскивают двух предполагаемых воровок, которые прихватили ордена с кителя красноармейца Ленинградского фронта.

О случившемся полиции рассказал сын потерпевшего петербуржца, оставшегося без заслуженных орденов и медалей.

По словам заявителя, с апреля минувшего года в квартире на Дунайском проспекте за его отцом ухаживали две девушки. Через некоторое время мужчина скончался и сиделки решили уволиться. Чуть позже сын усопшего обнаружил пропажу наград, которые были закреплены на кителе, висевшем в шкафу в комнате.

Большинство пропавших наград на черном рынке никому не нужны, но они дороги заявителю как память об отце. Среди пропавших наград орден Нахимова, ордена Красной Звезды и Красного Знамени, а также медаль Жукова и медаль "За оборону Ленинграда". Сиделки могли унести с собой и медали "Ветеран вооруженных сил СССР" и "За безупречную службу".

Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что на площади Конституции в Петербурге подготовленный вор оставил банкомат "Росбанка" без 2,5 миллиона рублей. 

  • Текст
  • Сергей Арестов