twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная России по футболу записала обращение к Александру Кокорину

Сегодня, 19 марта, свой 27-й день рождения отмечает форвард петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кокорин, который в минувший четверг получил серьезную травму в матче Лиги Европы и пропустит предстоящий чемпионат мира 2018 года.

Ранее с поздравлениями к Кокорину уже обратились пресс-служба сине-бело-голубых и бывший одноклубник Александра, ныне выступающий за тульский "Арсенал" на правах аренды, Артем Дзюба.

Теперь очередь дошла и до сборной России, которая продолжает подготовку к товарищеским матчам против команд Бразилии и Франции.

Поздравление опубликовано на официальном сайте Российского футбольного союза. В записи видео под названием: "Саша, мы с тобой" приняли участие Александр Габулов, братья Миранчуки, Федор Смолов, Константин Рауш, Андрей Лунев, Антон Заболотный, Алан Дзагоев и многие другие игроки национальной команды.

Александр Кокорин родился в городе Валуйки Белгородской области. Профессиональную карьеру он начал в "Динамо", в 2013 году нападающий перебрался в махачкалинский "Анжи", а затем вновь вернулся в стан москвичей. В 2011 году Кокорин дебютировал за национальную команду России, в составе которой форвард принял участие в чемпионатах мира и Европы. К "Зениту" Кокорин присоединился 30 января 2016 года.

В составе клуба с берегов Невы Кокорин провел 87 матчей, забил 32 мяча и отдал 11 результативных передач. С "Зенитом" Александр выиграл Кубок и Суперкубок России. За сборную страны в качестве игрока "Зенита" Кокорин сыграл 12 матчей и дважды забивал голы.

  • Текст
  • Сергей Арестов