twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сборная России по футболу записала обращение к Александру Кокорину

Сегодня, 19 марта, свой 27-й день рождения отмечает форвард петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кокорин, который в минувший четверг получил серьезную травму в матче Лиги Европы и пропустит предстоящий чемпионат мира 2018 года.

Ранее с поздравлениями к Кокорину уже обратились пресс-служба сине-бело-голубых и бывший одноклубник Александра, ныне выступающий за тульский "Арсенал" на правах аренды, Артем Дзюба.

Теперь очередь дошла и до сборной России, которая продолжает подготовку к товарищеским матчам против команд Бразилии и Франции.

Поздравление опубликовано на официальном сайте Российского футбольного союза. В записи видео под названием: "Саша, мы с тобой" приняли участие Александр Габулов, братья Миранчуки, Федор Смолов, Константин Рауш, Андрей Лунев, Антон Заболотный, Алан Дзагоев и многие другие игроки национальной команды.

Александр Кокорин родился в городе Валуйки Белгородской области. Профессиональную карьеру он начал в "Динамо", в 2013 году нападающий перебрался в махачкалинский "Анжи", а затем вновь вернулся в стан москвичей. В 2011 году Кокорин дебютировал за национальную команду России, в составе которой форвард принял участие в чемпионатах мира и Европы. К "Зениту" Кокорин присоединился 30 января 2016 года.

В составе клуба с берегов Невы Кокорин провел 87 матчей, забил 32 мяча и отдал 11 результативных передач. С "Зенитом" Александр выиграл Кубок и Суперкубок России. За сборную страны в качестве игрока "Зенита" Кокорин сыграл 12 матчей и дважды забивал голы.

  • Текст
  • Сергей Арестов