twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура и Роспотребнадзор проверяют, почему пациенты Покровской больницы лежат на полу

После обнародования в СМИ информации о том, что пациенты неврологического отделения Покровской больницы лежат на полу в коридорах, надзорные органы начали проверку.

В одной из соцсетей появились фотографии очевидцев. На них видно, как пациенты лежат в больничных коридорах на полу. После обнародования этой информации специалисты Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Городской прокуратуры начали проверять обстоятельства произошедшего.

Картинка

Вместе с тем в Комитете по здравоохранению сообщили "ПД", что пациент, лежащий на полу, поступил в медицинское учреждение ночью. В палате по ряду причин его разместить немедленно не могли и предложили до утра полежать на специальном медицинском топчане в коридоре. Пациент отказался, о чем имеется его письменное заявление. 

Родственники привезли мужчине надувной матрас, где он и провел время до утра, а уже в 10 часов, по словам врачей, он был переведен в палату.

В больнице и Комитете по здравоохранению признают, что в связи с повышенной госпитализацией пациентам действительно приходится в коридорах ждать освободившихся мест в палатах, но, по словам медиков, это не занимает много времени и речь идет исключительно о тех, кто поступает в стационар ночью.

Картинка

"Мы не можем отказывать в госпитализации нуждающимся. К сожалению, бывает такое, когда мест не хватает, но мы стараемся оперативно решать проблему", - говорят медики.

  • Текст
  • Марина Бойцова