twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы стали в 3 раза чаще покупать смартфоны дороже 50 тысяч

Продажи дорогих смартфонов в Петербурге выросли в 3,2 раза. Об этом этом сообщило издание "АБН".

Продажи смартфонов стоимостью выше 50 тысяч рублей увеличились более чем в 3 раза. Компания "Евросеть" отметила, что бум пришелся на прошлый год. В 2017 году только покупки дорогих гаджетов в кредит увеличились в 6 раз.

А за мобильные приложения жители России, в том числе и города на Неве, заплатили вообще баснословную сумму – более 500 миллионов долларов. Приложения покупались в основном в App Store и Google Play. Как отметили сами продавцы, купив дорогой телефон, его владелец уже не экономит на различных аксессуарах и приложениях. 

Добавим, наша страна теперь входит в список пяти государств в мире, которые больше всего скачивают приложения. В списке также Китай, США, Бразилия и Индия. 

  • Текст
  • Анастасия Лучкова