twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы отказываются ездить на коричневых и голубых авто

Одеваться в цветное – признак провинции. Примерно по такому принципу петербуржцы надевают черное и ходят с таким выражением лица, будто они знают чуть больше других. В любви к черному цвету петербуржцы пошли дальше одежды и предпочитают такие автомобили. К такому выводу пришли эксперты Avito. Они проанализировали продажи машин разных цветов в 2017 году в России и крупнейших городах и выяснили, что петербургские водители предпочитают автомобили черного, серебряного и синего цветов.

Черные – самые популярные. В 2017 году доля их продаж на Avito составила 21,3%. Чуть менее востребованными были серебряные (15,4%) авто и синие (13%). Четвертая позиция досталась серому цвету (12,5%). И только на пятом месте белый цвет авто – это чуть более 10%. Что, впрочем, объяснимо. В городе, где то снег, то дождь, заводить такую машину неразумно.  

Впрочем, красный цвет тоже пользуется спросом. На автомобили этого кричащего цвета приходится более 8% продаж.

Также водители отдавали предпочтение зеленым (6,6%) и бежевым (2,5%) транспортным средствам.

Меньше всего автолюбители хотят ездить по дорогам Петербурга в автомобилях коричневого и голубого цветов – доля их продаж составила всего 2,3 и 2,2% соответственно. 


  • Текст
  • Жанна Шмелева