twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец, устроивший стрельбу в троллейбусе, получил условный срок

Красносельский районный суд Петербурга приговорил местного жителя Рината Риннуса к 2 годам лишения свободы условно за дебош в общественном транспорте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Из материалов уголовного дела следует, что в начале ноября минувшего года подсудимый зашел в троллейбус с бортовым номером №1785 и устроил там дебош. Причиной стала просьба кондуктора оплатить проезд. Деньги за билет пьяный Риннус передавать не хотел, но перцовый баллончик в лицо сотруднице общественного транспорта распылить не забыл.

Пассажиры покинули общественный транспорт, салон проветрили и все участники событий, в том числе Риннус, вернулись в троллейбус. Тут-то мужчина начал ругаться матом и требовать от всех пассажиров отплатить проезд вновь. Нецензурную брань в адрес петербуржцев он подкрепил огнетушителем, содержимое которого моментально распылил по салону.

На этом мучения пассажиров не закончились: Риннус выхватил из кармана пневматический пистолет и пять раз выстрелил в воздух, точнее, в крышу троллейбуса.

Добавим, что на суде дебошир свою вину признал и заявил, что к подобному поведению его подтолкнула зависимость от запрещенных веществ.

Ранее сообщалось, что в Петербурге начался суд над предполагаемым террористом Владимиром Шмотом, который был активным участником запрещенной в РФ организации “Хизб ут Тахир Аль Ислам".

  • Текст
  • Сергей Арестов