twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржец, устроивший стрельбу в троллейбусе, получил условный срок

Красносельский районный суд Петербурга приговорил местного жителя Рината Риннуса к 2 годам лишения свободы условно за дебош в общественном транспорте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Из материалов уголовного дела следует, что в начале ноября минувшего года подсудимый зашел в троллейбус с бортовым номером №1785 и устроил там дебош. Причиной стала просьба кондуктора оплатить проезд. Деньги за билет пьяный Риннус передавать не хотел, но перцовый баллончик в лицо сотруднице общественного транспорта распылить не забыл.

Пассажиры покинули общественный транспорт, салон проветрили и все участники событий, в том числе Риннус, вернулись в троллейбус. Тут-то мужчина начал ругаться матом и требовать от всех пассажиров отплатить проезд вновь. Нецензурную брань в адрес петербуржцев он подкрепил огнетушителем, содержимое которого моментально распылил по салону.

На этом мучения пассажиров не закончились: Риннус выхватил из кармана пневматический пистолет и пять раз выстрелил в воздух, точнее, в крышу троллейбуса.

Добавим, что на суде дебошир свою вину признал и заявил, что к подобному поведению его подтолкнула зависимость от запрещенных веществ.

Ранее сообщалось, что в Петербурге начался суд над предполагаемым террористом Владимиром Шмотом, который был активным участником запрещенной в РФ организации “Хизб ут Тахир Аль Ислам".

  • Текст
  • Сергей Арестов