twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Черчесов оценил шансы Дзюбы и Шатова сыграть за сборную России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов продолжает готовить национальную команду к товарищеским матчам с командами Бразилии и Франции.

Вчера, 18 марта, сборная провела первую тренировку после начала сборов, а сам Черчесов дал журналистам большое интервью, в котором рассказал о возможности вызова в команду экс-игроков "Зенита" Артема Дзюбы и Олега Шатова. Форвард сейчас играет за тульский "Арсенал", а полузащитник – за "Краснодар".

По словам Черчесова, для вызова в сборную Шатова и Дзюбы нужно, чтобы они адаптировались в своих новых командах.

"Футболисты, которые переходят в другой клуб и долго не играли – это касается и Дзюбы, и Шатова, – пускай они сейчас работают, вливаются в свои коллективы, а мы будем приветствовать, если они будут прибавлять", – цитирует тренера ТАСС.

Черчесов также отметил, что еще один полузащитник "Зенита" Далер Кузяев перед товарищескими играми чувствует себя лучше после травмы в Ростове-на-Дону, но хавбек прошел еще одно обследование в расположении сборной.

Сборная России сыграет в Москве против команды Бразилии 23 марта, а 27 марта примет французов на стадионе "Санкт-Петербург". Обе встречи носят товарищеский характер.

Напомним, что форвард "Зенита" Александр Кокорин получил тяжелейшую травму в матче Лиги Европы против "Лейпцига" и пропустит не только эти сборы, но и чемпионат мира – 2018.

  • Текст
  • Сергей Арестов