twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Черчесов оценил шансы Дзюбы и Шатова сыграть за сборную России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов продолжает готовить национальную команду к товарищеским матчам с командами Бразилии и Франции.

Вчера, 18 марта, сборная провела первую тренировку после начала сборов, а сам Черчесов дал журналистам большое интервью, в котором рассказал о возможности вызова в команду экс-игроков "Зенита" Артема Дзюбы и Олега Шатова. Форвард сейчас играет за тульский "Арсенал", а полузащитник – за "Краснодар".

По словам Черчесова, для вызова в сборную Шатова и Дзюбы нужно, чтобы они адаптировались в своих новых командах.

"Футболисты, которые переходят в другой клуб и долго не играли – это касается и Дзюбы, и Шатова, – пускай они сейчас работают, вливаются в свои коллективы, а мы будем приветствовать, если они будут прибавлять", – цитирует тренера ТАСС.

Черчесов также отметил, что еще один полузащитник "Зенита" Далер Кузяев перед товарищескими играми чувствует себя лучше после травмы в Ростове-на-Дону, но хавбек прошел еще одно обследование в расположении сборной.

Сборная России сыграет в Москве против команды Бразилии 23 марта, а 27 марта примет французов на стадионе "Санкт-Петербург". Обе встречи носят товарищеский характер.

Напомним, что форвард "Зенита" Александр Кокорин получил тяжелейшую травму в матче Лиги Европы против "Лейпцига" и пропустит не только эти сборы, но и чемпионат мира – 2018.

  • Текст
  • Сергей Арестов