twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Пулково зафиксировали 50-процентную явку

В петербургском аэропорту впервые организовали временный избирательный участок для президентских выборов. К полудню здесь уже проголосовали около 360 человек по открепительные удостоверения. Всего зарегистрировано 702 человека, которые будут голосовать по месту пребывания.

Об этом “ПД” сообщила представитель УИК 1414 Татьяна Высоцкая.

Временный избирательный участок в петербургском терминале найти несложно, на входе в зону прибытия - объявление и далее по стрелке. Для голосования отведена небольшая комната, но чтобы в нее попасть, нужно пройти через металлоискатель, досматривают прямо как на входе в аэропорт.

Перед входом - стабильная очередь, здесь и пассажиры, и сотрудники аэропорта и авиакомпаний.

“У нас голосуют сотрудники, улетающие и прибывающие пассажиры, то есть те, у кого есть открепительные удостоверения”, - рассказала Татьяна Высоцкая.

К полудню в Пулково проголосовали 360 человек из 702 зарегистрированных.

“Но ещё неизвестно, сколько будет по специальным, это те подавал документы после 12 марта”, - отметила Татьяна Высоцкая.

Сюда приходят и те, кто так и не получил открепительных удостоверений. В основном, это пассажиры, которым сотрудники временного участка вынуждены отказывать.

“Я не знала, что нужно получать, и не получила”, - сказала молодая пассажирка, которой не удалось исполнить свой гражданский долг.

  • Текст
  • Ирина Тищенко