twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербургском штабе кандидата Путина довольны результатами соцопросов

Сопредседатель регионального предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Владимир Литвиненко остался доволен результатами экзит-поллов, согласно которым в Петербурге с большим отрывом лидирует действующий глава государства.

"Нас устраивает то, что мы услышали, надеюсь, что эти цифры реально подтвердятся. Те цифры (явки, - прим. ред), которые были названы в начале, потому что колебания большое от 64,7% до 70%. Мы придерживаемся, что 64,7% - это тот уровень от которого мы будем считать," - сказал Литвиненко.

Картинка
Фото: А. Николаев/ Интерпресс

Он также отметил, что избирательный штаб в этом году работал около месяца, что в два раза меньше чем в прошлый раз.

"Деятельность любого штаба определяется теми возможностями, которыми он мог воспользоваться, чтобы вовлечь в этот процесс те массы и общественные объединения, которые существуют в городе и нам это удалось",- сказал сопредседатель штаба в беседе с "Петербургским Дневником".

Он добавил, что отдельно благодарен правоохранительными органам, ведь за время выборов в Петербурге не произошло никаких эксцессов на участках.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин также прокомментировал результаты экзит-поллов. Они не показались ему удивительными.

"Радует то, что ожидания жителей Петербурга оправданны: выборы прошли в честной и конкурентной среде. Конечно, для нас не была неожиданностью победа нашего кандидата Владимира Владимировича Путина. На основании экзит-поллов можно сказать, что это уверенная победа и у России есть шанс продолжить свое развитие, заявить о себе и удивлять мир экономическими и политическими победам",- сказал Албин.

Помимо этого вице-губернатор отметил высокую для города явку. По его словам, он сегодня побывал сразу на нескольких избирательных участках в разных районах города.

"Все отмечали чрезвычайную активность жителей Петербурга на выборах президента 18 марта. Это, наверное, связанно с тем, что сегодня решалась судьба нашей страны. Петербуржцы, ленинградцы оказались неравнодушны к судьбе России и нашего замечательного города",- сказал вице-губернатор.

Доверенное лицо кандидата, директор академической гимназии №56 Майя Пильдес также подчеркнула высокую гражданскую ответственность петербуржцев.

"На участках были те очереди, которые радуют. Я рано приехала в одну из наших школ, в 10 утра. Там уже стояла очередь. Это замечательное дело. На всех участках было много народа. На одной площадке был концерт, был полный зал. Люди приходили, голосовали, а потом шли на концерт.  Это значит, что у них было хорошее настроение",- сказала Пильдес.

Еще одно доверенное лицо кандидата Владимира Путина, директор Русского Музея Владимир Гусев заявил, что полные избирателями участки ясно свидетельствуют о реально высокой явке.

"Я даже не ожидал таких очередей, такого раньше никогда не было. В зарубежных СМИ были публикации, что и 40% не будет, а если будет больше, то это фальсификация. Были люди. Какая же это фальсификация, это не подделать. Поэтому и результат хороший", - сказал Гусев.

Напомним, согласно результатам экзит-поллов, которые проводил "Санкт-Петербургский социологический научно-исследовательский центр", в Северной столице на выборах президента России Владимир Путин лидирует с большим отрывом.

По результатам опроса социологов, сегодня проголосовали 64,49% избирателей города на Неве. Максим Сурайкин набрал 0,66%. 

Бориса Титова выбрали 1.52% опрошенных.

Григорий Явлинский получил 3.02%. За Ксению Собчак свои голоса отдали 3,91 % респондентов. Владимир Жириновский заручился симпатиями 4,28% опрошенных.

Коммунист Павел Грудинин получил 8.66% голосов.

Свою поддержку кандидатуре Владимира Путина высказали 75,97% от числа респондентов.

Остальные кандидаты набрали меньше процента.


  • Текст
  • Святослав Афонькин