twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Общественной палате Петербурга заявили о новом уровне открытости выборов

Выборы президента России прошли в Петербурге открыто, что привело к высокой явке избирателей. Об этом заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан Владимир Шамахов.

Шамахов заявил, что все главные мысли и слова уже сказаны. В этот раз никто ничего не пытался опровергнуть, был новый уровень открытости выборов, который в свою очередь привел к высокой явке избирателей.

Иностранные наблюдатели отметили, что только в России выборы воспринимаются как праздник. На участках были отмечены некоторые недостатки, но нарушения законодательства зафиксировано нигде не было.

По словам Шамахова, представители двух кандидатов не обращались к наблюдателям за помощью, а сразу отправляли информацию в ЦИК. Владимир Шамахов также выразил надежду, что общественные объединения сумеют получить статус наблюдателей на следующие выборы.

Отметим, ранее были опубликованы первые результаты экзит-поллов в Петербурге.

  • Текст
  • Федор Резкин