twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СМИ перепутали номер участка с числом избирателей

Сегодня днем несколько изданий написали, что 33 человека пришли на один из избирательных участков Адмиралтейского района и их, якобы, вычеркнули из списка избирателей по причине…смерти.

Общественная палата Петербурга оперативно разобралась в ситуации. Как выяснилось, данные о 33 людях появились в информационном поле по небрежности СМИ, перепутавших номер участка с количеством избирателей.

"Мы выяснили, что подобный случай зафиксирован лишь единожды. Недоразумение произошло по технической ошибке, при этом избирательнице были предоставлены все возможности для реализации ее избирательного права. Претензии у избирательницы нет, она с пониманием отнеслась к возникшему недоразумению", - прокомментировал член Общественной палаты Владимир Шамахов. 

Жалоба подавалась наблюдателем одного из кандидатов. "Мертвых душ" на участке не зафиксировано.



  • Текст
  • Жанна Шмелева