twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Людмила Косткина: «Из 1880 избирательных участков в Петербурге менее 200 малодоступных»

Председатель Комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга Людмила Косткина рассказала об организации доступной среды на избирательных участках.

«Мы только что с избирательных участков. Более 4 тысяч наблюдателей от общественной палаты и мобильные бригады работают с 7 утра. Их задача - не только смотреть как проходят выборы, но и сделать все возможное, чтобы каждый петербуржец смог выполнить гражданский долг», - рассказала Людмила Косткина.

Она также добавила, что перед выборами Общественная палата занималась вопросом организации доступной среды на избирательных участках. По ее словам, в Петербурге около 44 тысяч человек голосуют на дому и было необходимо отследить, чтобы количество урн для голосования и транспорта было достаточным, чтобы обеспечить возможность голосования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Из 1880 постоянных участков полную доступность имеют 557, частично доступны 1127. Есть труднодоступные участки, расположенные на третьем этаже.

Социальные работники собрали информацию о 287 тысячах горожан, которые не выходят из дома или частично мобильны. Многие из списка голосования на дому хотели лично выполнить гражданский долг.

«Лично столкнулась с человеком, который был в списках голосования на дому, который сказал, что хочет выполнить свой гражданский долг и приехал на участок на коляске. Для удобства людей им предложили перейти на доступные участки», - отметила Косткина.

На 196 малодоступных участках работали волонтеры, которые помогали пожилым людям и инвалидам. На 43 участках работают сурдопереводчики, 21 участок оборудован шрифтом Брайля.

  • Текст
  • Андрей Сергеев