twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Избирательные участки не выдерживают поток желающих проголосовать

В Петербурге  избирательные участки не справляются с потоком  горожан, желающих проголосовать. Большая очередь  наблюдаются  на избирательном участке № 2181, который расположен  в школе 210 на Невском, 14.

В основном в очереди стоят люди, которые  получили открепительные талоны. При этом желающих проголосовать по месту регистрации практически нет.

 "Очередь образовалась еще в 8 часов утра, - рассказывает  волонтер организации "Народная дружина". – Причем она  началась с улицы.  Не знаю, будут ли как-то решать вопрос с координацией работы в связи с этим, но это не наше дело. У нас другая задача"

"Первая волна избирателей уже прошла. К нам сюда прикрепилось много военных и сотрудников бюджетных организаций, поэтому в целом ситуация с большой очередью объяснима", - пояснил член УИК, пожелавший остаться анонимным.

По предварительной информации, на участке должно было проголосовать 600 избирателей, а пришло порядка 2000 тыс.

"Сейчас самый разгар дня. Поэтому не удивительно, что столько горожан пришли  проголосовать.  Пока принимать какие-либо меры  из-за очереди мы не будем. Все участки работают в штатном режиме", - прокомментировали в пресс-службе Санкт-Петербургской  избирательной комиссии

Кроме того,  большая очередь из желающих проголосовать по открепительным талонам наблюдается на избирательном участке №2234 в школе  №197 на Фурштатской улице.

  • Текст
  • Яна Григорьева