twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Избирательные участки не выдерживают поток желающих проголосовать

В Петербурге  избирательные участки не справляются с потоком  горожан, желающих проголосовать. Большая очередь  наблюдаются  на избирательном участке № 2181, который расположен  в школе 210 на Невском, 14.

В основном в очереди стоят люди, которые  получили открепительные талоны. При этом желающих проголосовать по месту регистрации практически нет.

 "Очередь образовалась еще в 8 часов утра, - рассказывает  волонтер организации "Народная дружина". – Причем она  началась с улицы.  Не знаю, будут ли как-то решать вопрос с координацией работы в связи с этим, но это не наше дело. У нас другая задача"

"Первая волна избирателей уже прошла. К нам сюда прикрепилось много военных и сотрудников бюджетных организаций, поэтому в целом ситуация с большой очередью объяснима", - пояснил член УИК, пожелавший остаться анонимным.

По предварительной информации, на участке должно было проголосовать 600 избирателей, а пришло порядка 2000 тыс.

"Сейчас самый разгар дня. Поэтому не удивительно, что столько горожан пришли  проголосовать.  Пока принимать какие-либо меры  из-за очереди мы не будем. Все участки работают в штатном режиме", - прокомментировали в пресс-службе Санкт-Петербургской  избирательной комиссии

Кроме того,  большая очередь из желающих проголосовать по открепительным талонам наблюдается на избирательном участке №2234 в школе  №197 на Фурштатской улице.

  • Текст
  • Яна Григорьева