twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров выразили соболезнования в связи с кончиной политолога Островского

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", накануне в Северной столице скончался кандидат исторических наук, политолог Валерий Петрович Островский. В связи с его кончиной соболезнование выразил губернатор Георгий Полтавченко.

"Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзья, коллегам и ученикам Валерия Петровича Островского в связи с его кончиной. Из жизни ушел человек, которого можно было назвать лицом интеллектуального Санкт-Петербурга. Блестящий ученый-историк, преподаватель, депутат Законодательного Собрания, талантливый политолог, журналист и общественный деятель – таким мы его знали", - отметил Полтавченко.

Градоначальник также заявил, что Валерия Островского отличали принципиальность и активная гражданская позиция.

"Яркий публицист, он тонко чувствовал дух времени. На протяжении многих лет он был нашим собеседником, делился мыслями о путях развития России и судьбе нашего города. Валерий Петрович Островский был настоящим петербуржцем. Он не только глубоко впитал культурные традиции нашего города, но и сумел их передать своим многочисленным ученикам. Память о нем сохранится в наших сердцах", - подчеркнул губернатор.

К скорби родных и близких Островского присоединяются депутаты петербургского заксобрания. 

"Законодатель, публицист, ученый и общественный деятель – он внес огромный вклад в становление петербургского парламентаризма и отечественную политологию. Валерий Петрович принимал деятельное участие в разработке Устава Санкт-Петербурга – конституции нашего города. Его блестящая эрудиция, открытость, доброта и интеллигентность завоевали уважение и любовь его коллег и учеников, - отметил председатель городского парламента Вячеслав Макаров. - До последних дней он преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете, сотрудничал с ведущими городскими изданиями. Валерий Петрович Островский был настоящим патриотом России и родного Петербурга. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах".

Отметим, гражданская панихида состоится во вторник, 20 марта, в 12:00 в Покровской больнице (Большой проспект В.О., 85).

  • Текст
  • Михаил Колокольцев