twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров выразили соболезнования в связи с кончиной политолога Островского

Как ранее сообщал "Петербургский дневник", накануне в Северной столице скончался кандидат исторических наук, политолог Валерий Петрович Островский. В связи с его кончиной соболезнование выразил губернатор Георгий Полтавченко.

"Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзья, коллегам и ученикам Валерия Петровича Островского в связи с его кончиной. Из жизни ушел человек, которого можно было назвать лицом интеллектуального Санкт-Петербурга. Блестящий ученый-историк, преподаватель, депутат Законодательного Собрания, талантливый политолог, журналист и общественный деятель – таким мы его знали", - отметил Полтавченко.

Градоначальник также заявил, что Валерия Островского отличали принципиальность и активная гражданская позиция.

"Яркий публицист, он тонко чувствовал дух времени. На протяжении многих лет он был нашим собеседником, делился мыслями о путях развития России и судьбе нашего города. Валерий Петрович Островский был настоящим петербуржцем. Он не только глубоко впитал культурные традиции нашего города, но и сумел их передать своим многочисленным ученикам. Память о нем сохранится в наших сердцах", - подчеркнул губернатор.

К скорби родных и близких Островского присоединяются депутаты петербургского заксобрания. 

"Законодатель, публицист, ученый и общественный деятель – он внес огромный вклад в становление петербургского парламентаризма и отечественную политологию. Валерий Петрович принимал деятельное участие в разработке Устава Санкт-Петербурга – конституции нашего города. Его блестящая эрудиция, открытость, доброта и интеллигентность завоевали уважение и любовь его коллег и учеников, - отметил председатель городского парламента Вячеслав Макаров. - До последних дней он преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете, сотрудничал с ведущими городскими изданиями. Валерий Петрович Островский был настоящим патриотом России и родного Петербурга. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах".

Отметим, гражданская панихида состоится во вторник, 20 марта, в 12:00 в Покровской больнице (Большой проспект В.О., 85).

  • Текст
  • Михаил Колокольцев