twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге снимут триллер с актрисой из "Пиратов Карибского моря"

Уже в апреле в городе на Неве начнутся съемки мистического триллера, действие которого будет проходить в конце XIX века.

Как сообщает "КиноПоиск", проект "Девятая" продюсера Александра Роднянского, изначально планировавшийся как психологический триллер, будет сниматься в жанре мистики. Съемочная группа уже прибыла в Санкт-Петербург и приступит к работе через две недели. Режиссировать фильм будет Николай Хомерики, известный по кинокартинам "Селфи" и "Ледокол", а также ряду сериалов.

По сюжету, в Петербурге XIX века будут находить тела ритуально убитых девушек, и герои будут расследовать загадочные преступления. Продюсер Роднянский отметил, что в фильме будет присутствовать сцена масштабной битвы на Дворцовой площади.

В главной роли следователя сыграет Евгений Цыганов, сыгравший в фильмах "Прогулка", "Бресткая крепость" и "Битва за Севастополь". А британка Кая Скоделарио, исполнившая роль Карины Смит в блокбастере 2017 года "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", исполнит роль напарницы следователя, обладающей способностью ясновидения.

Назван и бюджет "Девятой", он составит порядка 450 миллионов рублей. Съемки завершатся к концу 2018-го, а премьера ожидается в начале 2019 года.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына