twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге снимут триллер с актрисой из "Пиратов Карибского моря"

Уже в апреле в городе на Неве начнутся съемки мистического триллера, действие которого будет проходить в конце XIX века.

Как сообщает "КиноПоиск", проект "Девятая" продюсера Александра Роднянского, изначально планировавшийся как психологический триллер, будет сниматься в жанре мистики. Съемочная группа уже прибыла в Санкт-Петербург и приступит к работе через две недели. Режиссировать фильм будет Николай Хомерики, известный по кинокартинам "Селфи" и "Ледокол", а также ряду сериалов.

По сюжету, в Петербурге XIX века будут находить тела ритуально убитых девушек, и герои будут расследовать загадочные преступления. Продюсер Роднянский отметил, что в фильме будет присутствовать сцена масштабной битвы на Дворцовой площади.

В главной роли следователя сыграет Евгений Цыганов, сыгравший в фильмах "Прогулка", "Бресткая крепость" и "Битва за Севастополь". А британка Кая Скоделарио, исполнившая роль Карины Смит в блокбастере 2017 года "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", исполнит роль напарницы следователя, обладающей способностью ясновидения.

Назван и бюджет "Девятой", он составит порядка 450 миллионов рублей. Съемки завершатся к концу 2018-го, а премьера ожидается в начале 2019 года.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына