twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА проиграл "Локомотиву" во втором матче четвертьфинала Кубка Гагарина

Борьба за выход в полуфинал Кубка Гагарина не стала для СКА легкой прогулкой. Счет в серии между петербургскими армейцами и ярославскими "железнодорожниками" сравнялся – 1:1 после того как команда из старинного русского города на Волге выиграла второй матч – 2:1.

Как и в первой игре, счет открыли хозяева льда, и вновь это сделал Вадим Шипачев, завершивший комбинацию с участием Артема Зуба и Ильи Ковальчука на 14-й минуте матча.

Болельщики настроились на уверенную победу СКА, но ярославцы сыграли совсем иначе, чем в первом матче серии. У "Локомотива" стали получаться действия в атаке, а в обороне гости были почти безупречны. Отлично справился со своей работой вратарь волжан Александр Судницын.

Во втором периоде "железнодорожники" сравняли счет, реализовав численное преимущество. В момент броска Артура Каюмова вратарь Микко Коскинен был закрыт хоккеистами и не смог отразить шайбу, посланную в "девятку". В конце 20-минутки мощный щелчок удался Виктору Любушкину, выведшему гостей вперед.

В заключительном периоде "Локомотив", уступив инициативу армейцам, сосредоточился на обороне и не позволил СКА перевести игру в овертайм.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Ярославле 19-го  (начало в 19:00) и 20 марта (начало в 19:30). Затем серия вернется в Петербург, где соперники сыграют 22 марта в 19:30.

  • Текст
  • Михаил Григорьев