twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самых талантливых и амбициозных выбрали на фестивале «АРТ-СТУДиЯ!»

В Санкт-Петербурге прошел финал XVI фестиваля студенческого творчества вузов «АРТ-СТУДиЯ!», где самые талантливые девушки и юноши продемонстрировали свое мастерство в гала-концерте на сцене театра «Мюзик-холл».

Увидеть молодых и амбициозных студентов различных вузов Санкт-Петербурга пришли более 1200 зрителей. Причем, они могли не только посмотреть их выступления, награждая самых лучших аплодисментами, но и проголосовать за своих избранников с помощью розданных им пригласительных билетов.

Открыли конкурс молодых талантов председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина и глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Они поздравили всех участников фестиваля, вышедших в финал, отметив, что зрителям предстоит непростая работа, ведь выбирать им придется лучших из лучших. И пожелали всем конкурсантам, которым повезло учиться в таком городе, как Петербург, успехов в учебе и удачи в жизни.

Организаторами фестиваля студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ!» неизменно выступают Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Фонд поддержки образования науки и культуры «Университеты Петербурга». В этом году он проводится уже в 16 раз. И снова выявляет самых талантливых представителем молодежи.

Как рассказала «ПД» представитель Фонда поддержки образования науки и культуры «Университеты Петербурга» Анна Смирнова, на отборочный этап пришло около 300 заявок от студентов различных вузов города. Впервые особый интерес к фестивалю проявили студенты из Анголы и Вьетнама, порадовав зрителей и команду жюри своим вокальным мастерством.

В финал прошли 50 коллективов и исполнителей сольных номеров, которые стали лауреатами в таких направлениях, как песня, современный и народный танец, чирлидинг, street dance, художественное чтение. Ну а главной и очень почетной для них наградой станет возможность показать свое мастерство в крупнейших городских праздниках «Алые Паруса», День Первокурсника, День молодежи и других.

  • Текст
  • Марина Алексеева