twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Генконсульство Великобритании в Петербурге закроется по решению МИД России

В Министерстве иностранных дел России заявили, что из страны будут высланы более 20 британских дипломатов, а консульство Великобритании в Санкт-Петербурге прекратит деятельность.

Сегодня в Москве послу Великобритании Лори Бристоу передали ноту от том, что 23 британских дипломатических сотрудника в посольстве в Москве объявлены персонами нон-грата. Учитывая диспаритет в числе консульств Великобритании, российская сторона отзывает согласие на открытие и функционирование генконсульства в Петербурге, а также прекращает деятельность Британского совета из-за неурегулированности его статуса.

Отмечается, что меры стали ответом на «провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с проишествием в городе Солсбери 4 марта».

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. Власти Великобритании заявили о причастности России к этому преступлению, но не предоставили доказательств. Британское правительство приняло решение выслать 23 сотрудника дипмиссии РФ и приостановить двусторонние контакты.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына