twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Город займется оснащением районных стоматологий

Смольный поставил перед главами районов задачу оснащения районных стоматологических поликлиник. Одной из первых суперрентген получила поликлиника Фрунзенского района.

В Городской стоматологической поликлинике №15 установлен новейший рентгеновский аппарат с функцией 3D, позволяющий выявлять скрытые очаги воспаления челюстно-лицевой области, невидимые обычным оборудованием и открывающие огромные перспективы не только для качественного лечения и протезирования зубов, но и для выявления онкозаболеваний.

"Мы видим, как совершенствуется процесс лечения и протезирования зубов. Все автоматизировано, правильное управление потоками пациентов, нет очередей. И когда у врача есть полное понимание, что происходит, он работает не вслепую, а со знанием дела. Пациент тоже понимает, что происходит. Это приводит резкому снижению жалоб. Мы будем тиражировать эту схему на другие районы. И еще мы договорились, что здесь такое же отделение будет для детей – с таким же современным оборудованием и детскими игровыми комнатами, чтобы малыш переносил все процедуры легко", – отметил вице-губернатор Александр Говорунов.

Главный врач поликлиники Филипп Ильин сообщил, что, к сожалению, услуга рентгенограммы на 3D-аппарате не входит в тарификацию ОМС, однако ветераны Великой Отечественной войны смогут получать ее бесплатно, а другие категории льготников, а также жители Фрунзенского района, – со скидками до 40%.

  • Текст
  • Марина Бойцова