twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Житель Петербурга, обвиняемый в убийстве с расчленением, сделал неожиданное признание

Неожиданностью для всех участников закончилось продолжавшееся 5 часов заседание в Санкт-Петербургском городском суде по делу 39-летнего жителя Петербурга Артура Агавелова. Мужчина, работавший парикмахером, напомним, обвиняется в убийстве своего знакомого с целью скрыть совершенное в отношении него мошенничество, а также в ряде других преступлений.

С самого начала судебного следствия, стартовавшего в конце августа прошлого года, Агавелов подписывался лишь под обычным убийством без отягчающих. От мошенничества и корыстного мотива, как, впрочем, и от кражи вещей убитого, его документов и угона машины без цели хищения, открещивался полностью или частично. На прошлом заседании, когда начался допрос подсудимого, последний старательно живописал собственную версию случившегося, где убитый врач-массажист Иосиф Д. представал криминальной личностью, а сам Агавелов – жертвой угроз и шантажа, напрочь утратившей память в ночь убийства.

Однако сегодня, впав в противоречия после целой серии хлестких вопросов судьи Ирины Фурмановой, а также после оглашения данных на следствии показаний и просмотра видеозаписи их проверки на месте происшествия, где сам обвиняемый в деталях описывал все подробности совершенных деяний, Агавелов неожиданно для всех "поплыл".

"Я все признаю, ваша честь. Но только кражу я не совершал – просто смел, что было на столе, в сумку, чтобы следы не оставлять", – обреченно произнес обвиняемый, привалившись лбом к стеклу "аквариума".

Как ранее уже рассказывал "Петербургский дневник", леденящая душу история произошла в ночь с 18 на 19 июля 2016 года в одной из коммунальных квартир бывшей общаги на проспекте Испытателей. По версии следствия, Артур Агавелов предложил своему приятелю, врачу-массажисту Иосифу Д., купить свободную комнату, убедив, что она числится за ним. На деле же эти "квадраты" находились в ведении городского жилфонда.

Получив от приятеля под расписку 500 тысяч рублей, подсудимый пообещал начать процесс приватизации, предложив Иосифу сразу заселиться. Но поскольку ни исполнить обязательство, ни вернуть проигранные на тотализаторе деньги Агавелов не мог, он, как следует из обвинения, в ночь на 19 июля зарубил топором спящего приятеля. Затем несколько дней расчленял тело и выносил по частям в мусорный контейнер. Чтобы уничтожить следы преступления, снял со стен залитые кровью обои, содрал линолеум, вынес на помойку всю мебель, после чего скрылся из города. Лишь в конце ноября 2016 года оперативникам удалось задержать Агавелова в Махачкале, где тот работал парикмахером в одном из салонов красоты.


  • Текст
  • Анна Кострова