twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жильцов взорвавшегося дома на Народного Ополчения стали запускать за вещами

Больше 500 спасателей разбирают сейчас завалы в доме на проспекте Народного Ополчения, где вечером 13 марта произошел взрыв бытового газа. Как сообщает пресс-служба МЧС, на месте происшествия идет демонтаж поврежденных нависающих строительных конструкций.

"В планах – провести комплексный анализ конструктива здания и представить заключение о возможности дальнейшей эксплуатации конкретных частей здания", – говорят в ведомстве.

В свои квартиры вернулись 244 человека. Еще 362 человека разъехались по родственникам. Тем же, кому еще нельзя возвращаться в квартиру и некуда при этом поехать, предоставили временное пристанище в гимназии на улице Добровольцев. Дальше нуждающихся жильцов разместят в маневренный фонд.

Когда на место происшествия приехали аварийные службы, они отключили газ, свет и воду в доме. Сейчас же, как сообщает МЧС, квартиры первого и пятого подъездов снова запитали. Произошло это еще в 23:00. Правда, газ дадут после завершения аварийно-спасательных работ.

Жильцов второго и четвертого подъездов в квартиры пустили только для того, чтобы они забрали документы и необходимые вещи. Жители третьей парадной – на очереди. Их пустят за документами, когда это будет безопасно, в течение дня.

Напомним, что взрыв в девятиэтажном панельном доме по проспекту Народного Ополчения, 219, случился в 17:53. На 8-м и 9-м этажах упали наружные стены, внутри случился пожар. Частичные повреждения получили восемь квартир.

Из пострадавшего здания спасатели эвакуировали 82 человека, в том числе шестерых лежачих больных – их временно разместили в одном из лечебных учреждений города.

Врачи скорой помощи на месте происшествия осмотрели двоих человек. Один из них от госпитализации отказался, второй – мужчина 35 лет – в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рассказы очевидцев и жильцов дома. 



  • Текст
  • Жанна Шмелева