twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Взорвавшийся дом на Народного Ополчения обещают восстановить за месяц

Дом по проспекту Народного Ополчения планируют восстановить за месяц. Как это сделать, специалисты уже знают. Об этом на брифинге в среду сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.  

Картинка

Уже в 7 часов утра представители МЧС, Госстройнадзора и Жилищного комитета взялись за дело. Сейчас на месте, как сообщает корреспондент "ПД", стоят подъемные краны, специальная техника: идет демонтаж поврежденных нависающих строительных конструкций. Дом по-прежнему оцеплен. Посторонних к нему не подпускают. Хотя сегодня МЧС обещало допустить в квартиры жильцов самого пострадавшего – третьего подъезда. Людям надо забрать свои документы. 

 В доме зарегистрированы 594 человека, из них 170 – дети. В пунктах временного содержания ночевали всего два десятка человек.

Тем, кто нуждается во временном жилье, предлагается размещение в маневренном фонде.

Как пояснил глава Красносельского района Виталий Черкашин, район готов выделить 200 квадратных метров для временного проживания семей в квартирах, также для этого предусмотрены 64 комнаты в коммунальных квартирах. 

Картинка

Уже сегодня 11 человек обратились за компенсацией.

Как отметил председатель Комитета по социальной политике СПб Александр Ржаненков, деньги людям выплачивают в день обращения. Речь идет о сумме в пределах 100 - 250  тысяч рублей. 

Напомним, что ГСУ СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в день ЧП по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности".

По предварительной версии, в квартире панельной девятиэтажки случился взрыв бытового газа. Специалисты называют это "газовой смесью": она состоит из газа и воздуха.

Больше всего пострадал 35-летний мужчина, который снимал квартиру, в которой произошел взрыв. Он получил около 10% ожогов тела и несильное отравление угарным газом – сейчас находится в НИИ имени Джанелидзе. Мужчина в сознании и уже дал кое-какие пояснения следователям. По его словам, он находился в соседней комнате, когда случился мощный хлопок. Однако мужчина утверждает, что запаха газа не чувствовал. 


  • Текст
  • Марина Бойцова