twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В петербургской кондитерской готовую продукцию хранили прямо на полу

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку на предприятии кондитерской промышленности по производству сахара, крахмала и кондитерских изделий ООО "Артель Сахар". Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

На предприятии обнаружили оборудование в неудовлетворительном состоянии: проржавевшие тестомес, раскатывающая машинка, телеги для противней и стеллажи. На столах вместо гигиенического покрытия использовалась расколотая фанера. Сырье для приготовления пищевой продукции (яйца, подсолнечное масло, мука, сливочное масло), а также готовая продукция хранились прямо на полу в открытом виде, без контроля за температурно-влажностным режимом хранения. Кроме того, продукция не была защищена от порчи и загрязнения.

В отношении кондитерской было возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес генерального директора компании внесено представление об устранении нарушений. Также кондитерскую оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Через некоторое время сотрудники прокуратуры снова наведались с проверкой в эту кондитерскую и увидели, что допущенные нарушения так и не устранены, организация продолжает производить и хранить продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.

Отметим, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам рассмотрения которых уже было возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

  • Текст
  • Михаил Колокольцев